发现

"准备好了麽?"
"嗯"
"1..2..3.."
咔嚓

每次拍照的时候大概会仔细揣摩一下要有什么样的表情,即便在123之后这样有准备的环境下,可仍旧会对照片里的自己不满意,“不像我”“拍丑了”“好芍啊”......

上上周宅寝室,小顾推荐日剧《求婚大作战》,本只是抱着无聊看看的态度,没想到小清新剧多次打动我。全程热泪看完。它用一集集故事展现给我,假如真有回到过去的方法,不只是将一件事情的布尔值由false置为true这么简单,重新经历一次时可能因为性格特质,可能你不想因为一个改变伤害到无辜的人,即便知道会发生什么,还是容易走在自己的思维习惯中,不容易扭转。而男主女主本来关系很好的青梅竹马但在表达感情时却那么难以说出口,每次都想寻求一个特定的时间特定的地点才做特定的事,于是一次次错过。

“没有准备好所以还不想做”,“要给我时间准备准备”,是缺乏了勇气呢还是缺乏动力,不太自信也有可能。最近糟糕的状态便有点如此,给自己设定了很多条条框框,却一直有束缚之感想逃避,告诉自己调整完了再整装待发,于是一直都在调整...太在意一种所谓开始的形式了。其实仅仅只需要你试着去做,一件事情一件事情来,就不会看起来那么糟糕的。

最近宅许久的感觉。很多东西在心中堆积出不去,很多东西想放进来却没空间塞,借着要放假的幌子告诉自己也许是因为归心似箭。昨晚压马路去85°C喝奶茶聊天后,high起了兴致跑去K歌,陈姐在唱呐喊的时候,突然觉得无比的触动。我们摊在沙发上,凌晨四点,大家都有点睡意朦胧但心中无比温暖,我不知道这份温暖是来自于彼此间的信赖还是其他什么,不管此前生活里是幸福还是落寞,是充实还是迷茫,那么个时间段我们很尽情。微微笑,总有那么一些朋友在一起很快乐,抵过无数次的fb、玩耍。

宅久了就忘了怎么生活,本来很在意生活的人竟然也会迷失。以为除了吃饭唱歌没有什么好做的事情,不如宅,压马路之后发现凌晨时刻的马路上下着微微小雨竟然无比的让人觉得宁静,发现有几个朋友可以一起喝着奶茶叙叙旧是件多么温暖的事情,发现有些事情境到了然后从心地去做比机械地事前安排来得感觉轻快多了,发现KFC在送兔斯基麦当劳竟然不24小时营业便利店的农夫山泉只卖1.7街边的烧烤味道真好85°C仍然是一个让妹纸有归属感的地方,发现生活很美好。

crystal /
Published under (CC) BY-NC-SA in categories 烟酒生活  tagged with