十天能做什么?

一步一步养成读书的习惯

“一个懒惰的人,一天工作4小时就会觉得很忙;一个勤奋的人,一天工作12小时,可能还觉得刚好。这是心态问题。必须要有一个心态,你得告诉自己,我不是一个懒惰的人,而且我不认为读书是一件很难完成的任务。”

十天里能做些什么?


姑且先不评价上面的警示语。那天阿里笔试完了后突然沉浸在一股浓浓的悲伤情怀中,为什么我人生的每个阶段都是一副翻过去了就毫无干系的样子。第二天做google在线题的时候有点死磕但是半小时后终于愿意主动理清题意去写代码,中午收到阿里面试通知觉得十分意外但开心,小心翼翼地面了一面后知道有第二面,便开始小鹿乱撞胡思乱想各种假设,二面的时候眉飞色舞地说话不经过大脑,果然还是跪了。完全没有吸取之前实习面试的教训,倒在了同一个坑,真是悲哀。 我绝对是那种过一段时间就需要家长狠狠抽几巴掌的人,有时候我对某一件事物其实没有那么不满意,我只是对自己不满意,神经病地买了一个包又退又买一个包又退,很容易在乎又很鄙夷自己那种太在乎的态度,所以我总是做不到对自己很好,也做不到对他人很好,而且我也是个容易心态作祟的人,虽然以前我参加考试都超淡定的呢现在到底是肿么了。我是神经病大家快点吐槽我。 嗯,我是在本科同学问我找到工作没有这个问题后受刺激了来这写字的,他信任我还是当初那个很优秀的,而我不仅浮夸还没有当初那么努力,惭愧。教练适时地给我推送了这篇[随时随地原谅自己](http://daily.zhihu.com/story/1091078?utm_medium=Android&utm_campaign=in_app_share)于是那个笔完阿里的深夜里我大哭了一场。找不到点去make myself free是怎么回事.老是心态作祟又是怎么回事。要甘于做个平凡的女子啊!!!

------更新于2013.9.30

crystal /
Published under (CC) BY-NC-SA in categories 烟酒生活  tagged with