半程相亲记

前记:很多人问我,点评哪点吸引了你,让你这么想去?我给不出太多理由,它接地气的产品,它让人触手可碰的感觉,于是我就去试了下,然后在尝试的过程中头热地对它动了点情。:D

今天主要想讲我跟点评的故事。

……故事发生之前的铺垫就不啰嗦,在相亲流程最密集的那几天,我跟雅虎、蜻蜓、点评联系上了,并且放弃了与有道的联系。原因呢,据说有道是facebook的后备军,典型的gsf,还在遥远的帝都,想想ds的自己,畏缩了;雅虎是很gentleman的男神,各方面都不错,会有一种相处舒服的感觉;点评呢,今年四五月份与他近距离的相遇过,亲和、活力等品质很吸引我,但其实还不够了解;与蜻蜓联系,是因为有个同学认识他,评价不错。后来,蜻蜓、雅虎先后答应与我见面,点评拒绝了。

在跟蜻蜓、雅虎见面之前,我有点不甘心地又联系了点评两次,第一次他毅然回绝了我;第二次他犹豫了一下说你去想想为什么要跟我约会见面吧,下次如果来,就让我看到你对我到底有多么真心。

在跟蜻蜓见面那天,突然很坚毅地想好好地相次亲,见到他后,很亲和很温暖,像邻家大男孩一般,聊得简单但开心,他说其实见面的形式不那么重要,只要看到对方某一方面闪光点就很美妙,他说他今天看到了。

下午的时候又见到雅虎了,看得出来他有点疲惫,时不时的看看窗外,后来我们聊到一个话题,他问得我答不上来,涨红了脸不安地坐在那,于是他随便浅浅地礼貌地跟我说说话,便告知他要走了,我挽留了一下要不要再一起吃个晚饭,他犹豫了一下,然后我们随意去吃了个简餐便各回各家了。我知道不会再有联系了。

这天晚上,我一直在考虑要如何去见点评,从各个方面去了解他,最后做了一个相册集,展现我自己和我与他的交集。事实上,在制作的这个过程中多次想放弃,深夜凌晨跟朋友们吐槽,在鼓励下,忐忑不安地做完睡觉等待天明。

第二天上午我就去找他了,他还有他旁边的朋友都认出了我,我笑笑掩饰内心的不安,等了他大概两个钟才说上了话,有点激动,我们一起聊了很久,默契,认可,定位,做自己,我感受自己内心所散发的温暖而明亮的光。但是每个美好的故事总有些许的遗憾,两周过去了,虽然在没有拒绝之前都是有可能,但是有一种被备胎的森森的忧伤感。I am not special, even if I try my best to strive for.(已然不是遗憾,是悲伤的结尾。在打车去机场给陈姐送护照的路上,收到点评的拒信,眼泪忍不住地滑落脸颊,我实在读不明白为什么结尾是这个样子)


本来这个系列想写上中下三篇,上面那些还只是上篇的内容。一不小心被自己写得矫情了,于是拖到现在才发,后面的也不想写这种形式了。这件事情给我最大的感触是**做不到”无可替代”便会流落于”谁都可以替代”,你挑公司,公司挑你,都是如此。

crystal /
Published under (CC) BY-NC-SA in categories 面试  tagged with 面试总结