一篇杂文

杂文一篇。

前年的今天买了域名http://cuijing.org,也没具体想过它到底会长成什么样子,今天它是什么样子?日记本?杂文集?吐槽地?沉淀池?还没有那么有棱角,但是它确实陪伴着我整个研究生生涯,也是一直快乐地坚持做下来的一件事情。

我看到很多人不变初心地坚持着做着一件事情。

越长越大之后就需要为自己做越来越多越来越重要的决定,有时候真的很彷徨,但是想太多不如就去做,不输什么的。

那天跟同学聊到"气质"这事,我还想着要不总结总结自己的想法,但是一天以内没想到太多好的实例论点来扯,便也作罢。对于我自己而言,很容易涌出两点:找到适合自己的(不管是与人沟通交往方式、交朋友、买东西的选择、穿衣打扮、还是工作内容等虚的实的)和言之有物(思想洞见,通过读书待人旅行沉淀来增长)。外在如何提高呢?看(不要无目的地看淘宝,建议多看明星和达人街拍)、思考(搭配的基本原则,新鲜和实用的混搭法)、尝试(建议80%的基本款+20%的特别款,或者刚开始的时候按喜欢的街拍进行套装购置)。内在如何提高?看(看书看人看景)、思考、尝试(待人沟通工作旅行经历)。

犹还记得当初最难过的时候就跑博客里写一些有的没的只有自己看得懂的文字;现在也还是,在这里码字让我有安全感。

不是我不愿意共享,是共享之后有种被抛弃了的感觉,靠情感维系的朋友网就是很脆弱与琢磨不透,感情永远是自私的,累了,这把不想玩了。#寻找平衡点#

希望养的小龟可以顺利过冬,绿萝可以健康成长

希望可以找准自己的节奏踏实地一件一件做事

希望变得更好

crystal /
Published under (CC) BY-NC-SA in categories 烟酒生活  tagged with 博客