枭白的燕麦+牛奶(二)

我是一名鸟人,没了燕麦和牛奶,最近的早餐一直是粽子或面包来凑合。什么时候才能瘦下来,再这样过夏天都不能跟自己愉快玩耍了。

慧爷与我第一次在杭州碰面的时候,我俩在194路的前排大座位上挤着,感受194的过山车、滨江垃圾街的小吃、杭州说变脸就变脸的天气;今日她离开杭州,又一同挤在900路的前排,回忆过往淅淅沥沥的事情。真尼玛,时间都去哪了

说得矫情点,研究生遇到的各种坑爹的事情,该帮忙的时候该出面的时候,慧爷总是率直地勇敢地站出来拉着我的小手说”不要害怕”,哈哈,没这么歪。

我记得时常两人晚上约着拿杯奶茶可以在校园里逛游个把小时,碎碎叨叨也好,解决问题沟通感情也罢,总是聊完称心如意地滚回去睡觉;

我记得不管是去厦门,还是黄山,或者齐云山,总是在一起犯2、搞笑,可以捧腹大笑到极致的那种,绝对的极致;我记得我俩常能在无趣的生活中碰撞出点可以一起自嗨的事情;

我记得慧爷给我们组织英文自我介绍训练时还给我录了断自己的2b视频。

慧爷说,在她离开杭州前,我们来说说对方的缺点吧,然后忧伤的我脑海空白了;还说在收到我给她在台湾寄的明信片时她看哭了;还说我们以后都要好好的幸福,都要好好的努力;慧爷还说职场和学校还是有些不同的,自己慢慢地多琢磨琢磨。他妹的,写得我好想哭

时间总能过滤掉故事里的瑕疵,留下最美好的那一部分,遗憾有没有?有。可是这些都不会也不该阻挡我们前进的脚步。干吧爹!

组内的业务线就像权力的游戏里的主线一样错综复杂,大项目上线之前临时被安排去做了垂直线商超的大联调,在这两周的时间里自以为秉着责任心的态度把自己所接触的业务弄清晰走通校验,却还是在故障单下来的时候傻眼,我恐慌的是这部分与所做联调的业务相关,但我却完全没有关注到(虽然临时参与进来是有一定的原因);我恐慌地发现我并没能全局地去理解到数据库每张表的每个字段所存在的意义,没能理清业务所涉及到的所有相关应用以及是如何进行交互的,一个owner真不是说说的那么简单。

总是害怕会局限自己的想法与思维,却总被现实一次次的打脸,我就在这条不归路上,人生真他妈需要有量化有坚持还能时不时跳出来看看。

看着小伙伴们各奔前程,我也总是很贪婪地想看看那些不一样的生活,可是呢,时间总是那么有限,该做啥,看着办啊小妞。

crystal /
Published under (CC) BY-NC-SA in categories LIFE  tagged with 燕麦+牛奶