枭白的燕麦+牛奶(四)

贝努讲了个笑话,"连身材都控制不了的女人什么事情都做不好","我想胖就胖啊",我当时定了一下,觉得前半句还算在理。

日子自然不自然地过过去,这一个月实在挺快没来得及回味,前几天sbbobo说失眠了,因为工作了四个多月了却觉得自己的成长还不够,我想着他那牛逼的解决问题能力和每天最早十点半下班的拼劲,不知道该说啥了,不过我也没有失眠

有些事情的发展趋势没有像我原先所想的那样,心里的生活工作优先级总还是会小小浮动下,有时候会有股冲动,有时候又会想逃避,有时候想的挺成熟,有时候觉得挺累,我的顾虑其实蛮多,所有经常很想坦然地做任何事情却发现做不到。

虚拟团队做得还算快乐,主要还是大家有个一致的初衷,一个迭代过后学到了一些但也暴露了很多不足,最突出的要算解决问题能力和时间管理能力。所以每次告诉自己留点时间静下来想想吧,做个计划什么的吧,不能这么喧闹地工作下去

日常的工作来说,还是有点逃避代码一块的东西,虽然在心里一直认可着它的重要性也十分明确地知道我必须要做好这部分,但随着事情越来越多,它的优先级总是被我延后,慢慢积累吧我还是可以的。

粗略做个计划,利用好碎片化时间,把知识积累做起来。


更新于2014-08-31

有一些很久没见到的朋友,最近再次碰到纷纷表示,小白你胖了啊,好像不只一点诶,我想我确实得为自己得健康堪点忧,晚睡、甜食、长坐,不然得真正意识到了刹车都刹不住,人生好艰难啊.

细想为什么会让自己这样?几个方面来说,工作的琐碎感让我感到害怕,害怕自己被同质同化的同时又未做出行动,所以一直处于隐隐的恐惧中但不那么强烈,偶尔阵痛过后又忘记了,如果这样一步步地退让下去,总有一天我会尝到苦头的。生活上已经沦为没有态度了,工作和生活没有区分开,于是在同样的时间里互相挂念互相拉低效率并且把人拖得有点疲倦。感情上说谁没有依赖性那是假的,只是总想在自认为的有限经历中把这些依赖给分散掉,不给自己和他人带负担,结果发现被动接受的东西太多自己消化不良,光听别人的故事都已经犯头晕,根本都来不及管上自己的屁事,心还总是想放得大,哎,我还是太年轻。

有个认知还是很明确的,如果我自己都放任这样,那么永远都只会越来越糟糕。

拎出一件到两件P0级的事情出来优化地做。刚看到凡客的故事,精简到从原点开始。

crystal /
Published under (CC) BY-NC-SA in categories LIFE  tagged with 燕麦+牛奶