枭白的燕麦+牛奶(五)

一个系列写到五的时候也许就该回头看看是否还有写下去的意义,我不想这里只是吐槽地,我希望能看到成长。

上周末实在是闷的慌一个人跑出去晃了晃,发现《罗辑思维》都出书了,推荐书刊上也是各种马云传记(上市的影响不是盖的),不小心翻了翻李伟峰的一本书,大概也是介绍下自己的成长历程,虽然也没特别吸引人的,但合上书总会感叹“每个人都会迷茫吧”。后来又想起以前读书的时候,独立逞强的自己,遇到心情低谷的时候唯有去书店翻人物传记,看到那些大苦方才从自己的小挫折中释然,然后内心无比崇敬着这些伟人。

最近的一个感觉是,我害怕成为的人却就是我正在成为的人,太可怕了。

害怕思想变局限,然后发现除了让琐碎的工作充斥着自己的时间以外,没有激情,没有想法,没有生活,没有爱好;

害怕愈来愈同质化,然后发现那扭捏的表情下是我在抱怨着,纯净的心去哪了呢;

害怕自以为是地各种评价,然后发现我也如此了;
我早起坐在家里不想去上班,心里一直在打自己脸
最可怕的是麻木对吧。
–2014.9.28

crystal /
Published under (CC) BY-NC-SA in categories LIFE  tagged with 燕麦+牛奶