致双11

发现一个悲伤的事情,使用markdown后,写blog已经像写笔记一样了,没有创作的灵感了。

文章早就该写一篇,一直欠着欠着就会越变越懒。从10月份去北京出差后到现在也都一个月了,当时感触再深体会再多也不过化作生活的碎碎念被自己给耗没了,如今转眼双11期间,有时候觉得做着无痛无痒的事情,有时候又会被现实打脸肤浅,还没到这日子的时候我还一副冷冷的样子为什么我不激动呢,然而昨晚我明明感觉自己在颤抖。这真叫矫情。

谈谈自己。有点挑剔,不管是对生活对人对物品,而且也不认为这样不对。在我的理想世界里,大家都保持着一定独立的人格魅力,互相影响与进步着,真诚坦荡。人格魅力啊,气质啊,这些远比仅仅的外貌更让我憧憬。扯好远,其实想说,最近感受到了职场还是与校园生活不同,或者说当你在乎了什么,那么这个东西就需要花心思精雕细琢。

那我缺什么?就是缺精雕细琢。嗯,很多时候认定去做一件事情,会全力以赴,但一个人的思维是局限的,想做得再好,可是如果没有一个完备的导向,做出来的事情其实还是很局限的(常常在这个懊恼中)。那么也许是需要借助外力的,不管是不断地看书积累慢慢拓展,还是不断地与人交流碰撞起思维的火花,都需要在这个过程中慢慢浸透自己的努力与沉淀。总结一句话恭谦地对待知识。

双11压宝不知道有没有中,本想的狂欢也是自己这会在被窝YY。

最后还是希望每做一件事,带着不卑不亢的精神,带着对美好事物追求的激情,带着放开的胸怀,日积月累,亲手地雕琢出那独一无二的玫瑰。

crystal /
Published under (CC) BY-NC-SA in categories LIFE  tagged with