入职一周年

没想到笔提起来这么重。

这一年,我换过小组、换过业务线、换过项目组、换过工位,就缺换自己(还记得跟紫鹭说过一句自认为且到目前为止仍旧认为很有道理的一句话:阿里是个把人重组的地方)。

大概因为研究生读书生涯的经历让我在一踏入工作的这个时间线,就变得异常要强。我对自己有较高的期许,也十分想证明自己是有这个能力的,我的内心充满着改造工作的激情。实际的这一年,我积极主动带着光鲜地过了大半年,又在期许中走着下半年。

辛苦嚒?嗯。迷茫嚒?嗯。入职一年后什么感觉?我到底合适这里嚒?

外婆跟我说有些东西,你没法选择的时候就去面对,放宽心态。

4月8号本是入职一周年,我躺在病房等待手术通知,中午12点多被带去手术准备室,种了个针管后被推到手术台,我听到他们在讨论今天做了多少个的手术然后就无知觉地睡着了。手术做了8个多小时,苏醒1个小时,在手术外的老妈和同学都着急得不行,还好挺过来了,打了一晚上的点滴,脖子没有知觉,说话吃力。

住院期间我本以为自己会思考下人生,但是脑袋空白,我宁可脑袋空白也不愿意做点什么,这也许是我懒惰的本质吧(高估自己)。总是不甘于自己的人生平平淡淡,这么看下来走得也着实没那么容易,还好有大家与我同在,因为有你们,我渴望成长,渴望与你们一同进步,与你们一同看看这个世界(此处有热泪)。

谢谢所有帮助关心我的朋友,拥有你们让我觉得无比的幸福。

crystal /
Published under (CC) BY-NC-SA in categories LIFE  tagged with