小白的周课4 | 15.12.06 因为不懂前端

这周的表现要不及格了吧,但同时也发生了一些事情让我有两点心态上的改观。一个是绩效review前一天和当天,我大概终于忍不住把自己的一些想法噼里啪啦说了一通,意识到(1)在大局观下,我依旧显得稚嫩,一些看到了想到了的事情,我完全可以投入去做、去协作,而我,却把时间花在了纠结上;(2)你所看到和感受到的就真的是这个组织的实际的模式,不必再去怀疑自己的判断,需要做的是去接受和改变能改变的。

另外一个是“心态的矫情”,当你想做一件事情时啥也阻止不到你,当你不想做一件事情时啥破事都能找个理由出来。比如起早床这事。

1、教程篇


  • 《css的秘密花园》是众人都十分推荐的一本书,而大漠等在读完之后发表了一系列读后感。比如CSS秘密花园-透明边框 等等。

  • 不小心翻到慕课网上的一个教程: JS+CSS3实现带预览图幻灯片效果 个人觉得讲得非常好,思路清晰,对于我这样零零散散学了些知识点,多做这样的例子也是极好的。跟着写了slideshow的实现代码。

2、磨刀不误砍柴工



3、知识补丁



4、跟上讯息


crystal /
Published under (CC) BY-NC-SA in categories 前端  tagged with 小白的周课