春节前夕-记回家第一天


又几天没发日报了,吼,也不知道是自己的坚持力不够,还是有自以为是在其中呢。

我是一名非常走心的选手,也就是说你拿着你可靠的理想来游说我,没准就死心塌地的跟你做事,而且我常希望有这样的冲动。而实际在现实中,略带冷漠略带叛逆略带自卑的种种个性,让我常常与人之间隔着一点距离,不愿表达过多的亲昵和关心。今天在回家的公交车上,我还在反省自己这一点,明明有很多小事看见了想到了就应该立刻去做了,让自己变得更暖、更加充满阳光才对。

回到家除了有些冷,最幸福就是饭菜好棒啊,老爸随便炒个菜绝对的甩食堂、甩小饭桌一大条街。除此之外,回家前我就给自己定过一些小目标,


希望能给爸妈做点事情。

  • 以一种好的方式,让爸妈重视年检。 — 这个年前电话跟老爸提了下,后续落实掉。
  • 帮助老妈一起打扫屋子,考虑买一些小的家具来提高下生活品质。 — 爸妈正好想买个卧室落地衣架,放那些穿了一次还不需要洗的衣服,跟我想到一块去了,done!
  • 锻炼身体的习惯。 — 老妈跳舞的圈子最近活动较多,也带动了她跑ktv的积极性,玩微信、学歌曲等等,社交带给人的动力是无穷的,看得出来,这方面妈妈是开心的;老爸最近就怂了些,不打麻将的话就有点单调,锻炼的项目是每天晚饭后走路40~50分钟。今天也是给老爸鼓励了一路,建议他重拾羽毛球或者去游泳,我愿意赞助他经费,希望后面有所行动,他本是个爱好热闹之人。


另外今天让我眼眶湿润的几件事情:

  • 外公身体不好,频频住院,老妈上次在电话里多告知了几句,外公的胃完全坏掉了,简单的住院治疗已经不大起作用。这次回来感受到妈妈在这件事情上的情绪是低落,而且老爸还总是不够体谅,念叨她(今天已批评老爸数次了)。所以,与后来老妈细细的跟我诉说她去ktv,和谁唱了什么歌,最近学了什么歌的自豪情绪一对比,我当时就鼻子酸了。
  • 家里的台式机开不了,爸妈一直玩电脑也比较少,老爸也懒惰琢磨。于是我今天带着老爸,开主机盖,吹吹风机除潮试试,然后就成功了。过程是很简单,我也就是想告诉他,其实本身就很简单,动手去做就好。为自己点赞。
  • 晚上跟老爸出去散步时,他跟我讲到马总的故事,”一群有梦想的小伙伴们……“,我突然莫名感动,寄回来的家书他都认真看了。

今日感触特别多,特别想发朋友圈,担心爸妈看到了,我会有点不好意思,所以还是写博客吧。


总之,特别希望他们能有健康的生活方式和积极的态度,有朋友有社交有点思想寄托和想做的事情。而我,尽自己所能一点一滴来提高他们的生活品质吧。

crystal /
Published under (CC) BY-NC-SA in categories LIFE  tagged with 亲情