祝我生日快乐


一、 今天是我的生日,不知不觉的想码篇文字。翻了翻上篇博文,又翻了翻朋友圈去年生日发的状态,满满的滋味。这次有点害怕生日的到来,大概也觉得自己老大不小了,但是今天莫总说了句话让我印象深刻:

“女人28,这是最好的季节,有想法,具有独立性,有梦想,能赚钱,没有太多家庭压力……再好不过的时光”

我抿嘴笑了笑,觉得没错。珍惜眼前。


二、引用昨天发朋友圈的那句话:

“成长最大的感触是活得更有知觉,慢慢地在变化万千的世界里寻找和追随属于自己的,感受阵痛与纠结,去选择和经历。”

这是成长最吸引我的地方,当然也是最不容易的地方,往往蜕变包含了很多痛。


三、时间总是哗哗的流走,若是不回头看看,总有点记不起那些日子的模样,所以总有那句话让你‘不忘初心’。即便以某种方式打开一下,也不一定能够立马区分想要的生活是什么样子的,有时候折腾一下反而能更好理解自己看重的是什么,同时有一点也很重要,那就是自信,自信自己的判断与决策,勇敢地去为人生负责。


四、六月份开始,我也加入了改变自己小组,不知不觉20天坚持着写日记,你会发现坚持做一件事情其实很容易,但做得不够的可能是给予一个循环迭代的过程来提高自我认知。回想这半年多的时光中,最深感触的一点,可以用大魔王以前说过的一句话:

“不要把努力想得那么沉重,一点一滴的积累而已”

的确如此,所以,多充实自己,给予时间的基数,没有问题的。


五、马上要转点进入28啦,祝我生日快乐。送什么祝福呢,学会接受不完美的自己,然后打开自己的内心,坚韧而真实地努力着。

“勇敢不是不恐惧,而是心怀恐惧,仍依然前行。”

来点实际的,让我这个月摇到车牌吧~~~

crystal /
Published under (CC) BY-NC-SA in categories 成长  tagged with 生日